Харьковских афганцев больше всего волнуют жилищные проблемы

Самый актуальный вопрос для харьковских афганцев – предоставление жилья. Об этом заявили сегодня представители областного, городского и районных союзов ветеранов Афганистана на встрече с городским головой Владимиром Шумилкиным.

В городском бюджете на 2004-й год предусмотрены средства на льготы семьям погибших воинов-афганцев на жилищно-коммунальные услуги в размере 88,2 тыс. грн. Еще 15 тыс. грн. будут выделены в этом году на поминальные обеды и материальную помощь. А на мероприятия по поводу 15-й годовщины вывода войск из Афганистана в бюджете заложено еще 25 тыс. грн.

Среди других актуальных вопросов, сообщает Официальный сайт горисполкома, участники боевых действий в Афганистане отметили создание центра медико-социальной реабилитации и строительство храма Георгия Победоносца на Северной Салтовке.

Сегодняшняя встреча была приурочена к 15-й годовщине вывода войск из Афганистана. Все присутствующие получили благодарственные письма городского головы.

Справка: 5 тысяч харьковчан приняли участие в боевых действиях в Афганистане. 249 наших земляков погибли, 350 - стали инвалидами. 246 семей потеряли отцов, мужей, сыновей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.