Мать и сын проводят 18-й день под открытым небом (обновлено)

И по-прежнему без жилья остается семья Номеровских – мать и сын. Сегодня они проводят на улице восемнадцатый день. Пятнадцать лет Вера Номеровская проработала на железной дороге, тогда у нее было хоть какое-то жилище - железнодорожный вагон. В 2002-м году вагонный городок расформировали, и Вера Номеровская оказалась без жилья. Два года жила в гараже, а в этом году хозяин гараж продал, и Вера с сыном и котами оказалась под открытым небом.

Сегодня с утра трех котов семьи Номеровских покормил Владимир Ильич. Он живет в шестом доме, во дворе которого поселились мать и сын Номеровские. Соседу восемьдесят шесть, и у него самого кот в квартире. Семья Номеровских завтракала вчерашним борщом.

Вера Номеровская, бездомная: Нам женщина принесла борщ, яблоки, картошку чтобы мы спекли. Мальчик пришел около двенадцати ночи. Тоже принес покушать. Посидели с нами поговорили - до 2-х часов ночи сидели с нами.

Сегодня с утра Вера Номеровская получила письмо из Червонозаводского райисполкома. В нем говорится, что жилье ей предоставить не могут - почти пятнадцать лет она работала и жила в Ленинском районе.

Из железнодорожного вагона, в котором семейство жило все это время, ее выселили незаконно - говорится в документе. И теперь Вера Номеровская может в суде защищать свои жилищные права. Юристы Червонозаводского райисполкома обещают помочь оформить все необходимые документы.

Как сообщили журналистам медиа-группы «Объектив», начальник районного жилищного предприятия получил распоряжение принять на работу и мать, и сына дворниками.
А временный приют - пока будет проходить судебное разбирательство - семья может получить в городском центре социальной адаптации.

По информации Медиа-группы «Объектив» в транспортной прокуратуре, они начали проверять обстоятельства увольнения Веры Номеровской с путевой машинной станции. Это реакция прокуратуры на многочисленные сообщения о бездомной семье в средствах массовой информации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.