Сын 12-летней харьковской роженицы принял крещение (обновлено)

Сын харьковской шестиклассницы Богданы - Рома - сегодня принял крещение. Отец Виктор, который крестил мальчика, сказал, что имя христианское и переименовывать ребенка он не будет. Мальчика крестили прямо в больнице, где до сих пор находится школьница. Правда, самой Богдане присутствовать при обряде не разрешили. По церковным канонам, женщина не должна заходить в храм первые сорок дней после родов.

Отец Виктор: Крещается раб Божий Роман, во имя отца аминь, и сына аминь и святаго духа аминь… До крещения он вел себя тихо, а на крещении почувствовал , что что-то происходит особенное - не просто потому что все суетятся, смотрят, снимают это таинство крещения. Это не просто реакция на холодненькую водичку, а это реакция, что он просто из рожденных людей причислился к стаду Христова.

Богдана: Я хотела бы, конечно, поприсутствовать здесь, но мне не разрешили, сказали, чтоб я в палате осталась.

Крестными Романа стали московские журналисты. Корреспондент Екатерина и фотограф Михаил приехали в Харьков на два дня. Чтобы получить эксклюзив для российской газеты "Жизнь", москвичи решили покрестить ребенка, а заодно и помочь двенадцатилетней маме материально. Богдана говорит, что российские журналисты оставили ей свои телефоны и предложили, если не помогут местные власти, забрать ребенка в Москву, чтобы устроить в один из местных детских домов. Но мама отказалась. Богдана все-таки надеется на помощь местных властей и не хочет оставлять малыша.

Харьковская шестиклассница, родившая ребенка, становится уже звездой. Девочку приглашали на телевизионное шоу "Большая стирка", хотя поехать в Москву семья не смогла, а на днях в Харьков приезжала съемочная группа российского телеканала Ren-TV.

Напомним, денежные взносы для двенадцатилетней харьковской роженицы Богданы можно делать на специальный счет, который открыт в одном из отделений Приват-банка. По словам мамы родившей шестиклассницы, деньги будут предназначаться для новорожденного Ромы, и если сумма будет достаточной, семья попробует найти себе жилье.

12-е отделение Приват-банка, ул.Дарвина,1
расчетный счет: 26208792000418
лицевой счет: 08S326001
МФО 351533

Читайте также:

11-летняя харьковчанка родила сына

История маленькой женщины

Двенадцатилетняя Богдана - о себе, о ребенке, о жизни...

Открыт счет для пожертвований 12-летней мамы и ее сына

Правоохранители разыскивают отца ребенка 12-летней Богданы

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.