Семья Номировских продолжает ночевать под открытым небом

Медиа-группа "Объектив" продолжает следить за судьбой семьи Номировских. Мать и сын, которые оказались без жилья и уже больше двух недель ночуют на улице, эту ночь опять проведут под открытым небом. Несмотря на то, что власти Червонозаводского района пообещали сегодня же поселить семью в городском приюте для бомжей. Временно, до тех пор, пока прокуратура не выяснит, как получилось, что женщина, которая семнадцать лет проработала на железной дороге, осталась без жилья.

Вера Номировская говорит, что сегодня, впервые за несколько месяцев, она принимала гостей. Представителей пенсионного фонда. Они приехали, описали имущество - а его у женщины несколько десятков мешков - и пообещали подыскать для семьи небольшую квартиру. Сказали, что пока отвезти женщину в приют для бомжей они не могут - некуда девать вещи. А пожитков у Номировских много - несколько диванов, кроватей и два письменных стола.

Спят Номировские возле костра. Говорят, на улице похолодало, и на эту ночь дров придется заготовить побольше. Спать в подъезде соседнего дома - люди специально оставляют его открытым - Вера Номировская не идет. Говорит, гордость не позволяет.

Вера Номировская, бездомная: Вот так ложимся возле костра.

Найти жилье Вера Номировская хочет прежде всего ради сына. Говорит, из-за него она потеряла работу - отказалась поехать в командировку на семь месяцев - но на ребенка не в обиде. Женщина рассказывает, что если повезет переехать - людей, которые ей помогали, будет помнить всю жизнь, и от счастья поделится вещами с другими бездомными.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.