Обзор газет

Кто будет определять будущее Украины. Такой вопрос на фоне формирования депутатских фракций в новом парламенте задают сегодня украинские газеты. Пытаясь ответить на него, эксперты изданий делают несколько выводов, в том числе и о том, что процесс дележа власти не обойдется без участия главы государства. Подробнее - Андрей Барташов в обзоре прессы.

Завтрашний день Украины сегодня определяется ее днем вчерашним – голосом коммунистов. Такое заявление в свежем номере делает Зеркало недели. Газета пытается предсказать, кто возьмет на себя ответственность за политическую и экономическую ситуацию в стране, вернее, разделит ли нынешняя власть эту ответственность с оппозицией. Ключевой фигурой в процессе дележа власти, по мнению издания, является Леонид Кучма. "Похоже, одинокий Президент, отвергнув старую гвардию, пытается набрать новую команду, которая, не исключено, придаст ему силы для борьбы за власть и одновременно придаст силы оппозиции для борьбы с такой властью" - делает вывод Зеркало недели. Газета "День" в субботнем выпуске сообщает о скором повышении Россией пошлин на нефть и, как результат, возможном подорожании нефтепродуктов в Украине. Газета цитирует премьера Анатолия Кинахао торм, что правительство готово к подорожанию горючего, - и приводит неутешительное мнение собственных экспертов. Они полагают, что в ближайшее время Россия отменит квоты экспорта нефти на мировой рынок, и уменьшит поставки этого сырья в Украину, что приведет к росту цен на нефтепродукты в нашей стране. А субботние Факты рассказывают историю шестнадцатилетней девушки из Ровненской области, которую при рождении врачи отделили от ее сиамского близнеца. Вопреки прогнозам врачей, девочка выжила, занимается музыкой и даже стала лауреатом престижного международного конкурса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.