Игрушки с ладошку — для детей специнтерната

В Харькове продолжается благотворительная акция, начатая ещё в декабре прошлого года, в канун дня Святого Николая. Её организаторы развозят по детским домам и интернатам подарки, собранные харьковчанами для обездоленных детей. Сегодня игрушки и сладости получили самые маленькие ученики третьего специнтерната на Салтовке.

Бывший детский садик с решётками на окнах. Теперь это школа-интернат для отстающих в умственном развитии. Здесь живут и учатся почти две сотни детей от шести и до шестнадцати лет.

Казённые коридоры педагоги пытаются украсить рисунками и фотографиями. На одном из стендов — популярная российская группа «Тату».

Сегодня подарки достались самым маленьким — ученикам начальной школы. Директор специнтерната Наталья Гнатенко говорит, что на игрушки государство денег не даёт. А недавно специнтернат ещё и обокрали. Унесли два компьютера, телевизор и игровую приставку.

Наталья Гнатенко, директор школы-интерната №3: «Ребёнок обделённый, который имеет какое-то заболевание, он вдвойне нуждается в этой игрушке... Для детей игрушка — это та же тетрадь, ручка, важнее даже, может быть, чем тетради, ручки и книги».

Организаторы благотворительной акции — президент фонда «Заповит» Карина Давтян и предприниматель Сергей Никитин — довольны тем, что людей, пожелавших помочь детям, оказалось много.

Сергей Никитин, участник благотворительной акции: «Я хотел бы просто поблагодарить тех людей, которые приняли участие в этой акции, которые принесли игрушки, принесли конфеты, принесли вещи».

Сергей Никитин говорит, что будут ещё и поездки, и подарки. Кроме специализированных интернатов, есть и такие, где живут сироты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.