Студенческие и ученические нового образца помогут проследить количество пользующихся льготами на железной дороге

Студенческие и ученические билеты нового образца помогут контролировать затраты студентов на проезд по железной дороге и избежать недоразумений Министерства образования с «Укрзализныцей» при возмещении средств за льготный проезд учащихся.

«Мы имеем неприятности с «Укрзализныцей» в связи с тем, что она выставляет нам счета по компенсациям за проезд студентов, которые невозможно проверить», — пояснил на пресс-конференции в четверг министр образования Василий Кремень.

«Из-за этой и ряда других причин, мы в этом году перейдём на новые студенческие билеты, которые должны иметь штрих-код, который позволит до гривни подсчитать, сколько студент потратил на проезд на железной дороге по стране», — сказал Кремень.

Как передаёт ForUm, по его словам, новые студенческие билеты будут «недорогими, в районе 4 гривень». Они будут «задействованы не только на уровне вуза, но и помогут зафиксировать студента в общегосударственной информационной базе». «Это украинский стандарт, но — на основе международной практики», — подчеркнул Кремень.

Напомним, с 1 февраля все учебные заведения Украины должны выдавать студенческие и ученические билеты нового государственного образца, изготовленные на основе фотокомпьютерных технологий. Ученические и студенческие билеты, выданные до 1 января 2004 года, действительны до 29 сентября этого года и продлению не подлежат. Право на льготный проезд студентам вузов должно подтверждаться ежегодно. Для учащихся ПТУ ученический билет выдается на полный срок обучения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.