В Харьковском зоопарке родилась Евлампия Романова

Первый в этом году новорождённый в Харьковском зоопарке появился у семейства павианов. Сотрудники зоопарка говорят, это значит, что год обезьяны для городского зверинца будет удачным. Имя для маленького павиана работники обезьянника придумали экзотическое. Обезьянку назвали в честь популярного телесериала.

В зоопарке говорят, новорождённую обезьянку пришлось сразу же забрать у матери. Молодая самка павиана пыталась её зашибить. Ещё вчера, говорят работники зоопарка, на лбу и лапах малышки можно было увидеть синяки. Имя обезьянке придумали длинное и неожиданное —Евлампия Романова Частный Сыск.

Работница зоопарка: «Я люблю детективы, поэтому так и назвала. Называем сокращённо Лампусиком».

Руководство зоопарка против экзотического имени возражать не стало — кто ухаживает за животным, тот его и называет. Евлампию Романову часто берут на руки, говорят, это необходимо, чтобы у детёныша не возникли проблемы с хватательным рефлексом.

Приёмная мама кормит малыша детоклактом через каждые два часа. Говорит, что эта смесь подходит детёнышу павиана идеально. В промежутках между кормлениями новорождённая спит в обнимку с электрогрелкой, которая заменяет ей материнское тепло.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.