Колядование и щедрование — дело благодарное

Сегодня ночью наступит Новый год по старому стилю. В последний староновогодний день в центре Харькова прямо на улице щедровали ряженые. Черти, ангелы и разбойники, которые пели колядки прямо возле обладминистрации, — родом из клуба «Спектр», который сегодня получил награду от городского головы.

Ряженые оккупировали самый центр города — улицу Иванова. Поют песни и требуют плату со всех — и с продавцов соседних магазинов, и лотков, и с прохожих.

Карина Кречетова — чёрт со стажем. В этот костюм рядится уже несколько лет. Говорит, самое приятное в колядовании и щедровании —реакция людей.

Карина Кречетова: «Більш за все приємно, коли люди посміхаються. Ми колядували у метро, коли заходиш у вагон, всі сидять такі сумні, а коли починаємо співати, в очах людей бачиш таку радість, — це приємно».

За неполный час щедрования мешок ряженых так и не наполнился доверху, хотя изрядно потяжелел. Насколько расщедрились харьковчане, не знает даже ряженый «казначей».

Виктория Кириченко: «Ну, я не знаю, много всего набросали».
— Как вы их потратите, уже решили?
— Мы сначала их посчитаем, ну потом чего-нибудь понакупляем немножко…

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.