За последнюю неделю в Харькове заболело гриппом почти 4 тысячи человек

В Харькове с 5 по 11 января заболело гриппом 3 844 человека. Как сообщает Министерство здравоохранения, это примерно 25,8 человека на 10 тысяч населения. Врачи назовут уровень заболеваемости эпидемией, если на 10 тысяч человек заболеет 100 харьковчан.

За последнюю неделю в Днепропетровске, например, заболело 4,6 тысячи человек, а в Киеве — 21,5 тысячи человек. Уже третью неделю продолжается эпидемия гриппа в Чернигове, где превышение эпидпорога 34,7%. Но в остальных девяти контрольных городах Украины, в числе которых и Харьков, уровень заболеваемости пока не превышает норму.

В то же время врачи отмечают, что в Донецке и Харькове на второй неделе января зафиксирован рост заболеваемости среди детей до двух лет на 16,6% и от 3-6 лет — на 46,2% и 5,2%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.