Жители Харьковской области в основном просят у чиновников материальную помощь

За 2003 год жители Харьковской области в своих обращениях в органы власти подняли больше 12 тысяч различных вопросов. Самыми важными остаются социальная защита, коммунальное и дорожное хозяйство, медицинское обслуживание, содержание и ремонт домов, транспорт и связь, говорит начальник областного управления по вопросам обращений граждан Нина Исаенко.

Почти 5 тысяч обращений — из 11-ти тысяч за год — касались социальной защиты. Такие письма пишут малозащищённые слои населения, в основном жители области просят о материальной помощи. Около тысячи заявлений касались пенсионного обеспечения.

По словам Нины Исаенко, в прошлом году на 12% уменьшилось количество обращений, которые касаются жилищных и коммунальных проблем. Но в четвёртом квартале увеличилось количество писем по поводу плохого отопления. Это, говорит начальник управления по работе с обращениями граждан, не новость для чиновников: каждый год с началом отопительного периода количество таких обращений резко увеличивается.

Также меньше в своих обращениях жители области стали поднимать вопросы трудоустройства и сельского хозяйства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.