В Украине объявлен молодёжный конкурс на лучший проект космического спутника

Национальное космическое агентство Украины (НКАУ) проводит с 15 января по 15 апреля конкурс на выполнение проекта молодёжного спутника.

Как сообщили в (НКАУ), конкурс проходит в соответствии с общегосударственной космической программой на 2003-2007 годы, которой предусмотрена разработка, изготовление и запуск украинского молодёжного спутника (УМС).

Головной организацией проекта молодежного спутника определен Национальный центр аэрокосмического образования молодежи Украины (НЦ АОМУ), город Днепропетровск.

Целью конкурса является отбор проектов космических экспериментов, исследовательской и служебной аппаратуры, других решений, которые могут быть реализованы в составе микроспутника (масса полезной нагрузки не больше 15 килограммов, суммарное энергопотребление — не больше 3 Вт).

Основные направления проектов: научные космические исследования, наблюдение Земли из космоса, космические платформы для микро- и наноспутников, системы космической связи и навигации, образовательные программы по тематике исследований украинского молодежного спутника.

Как передали «Подробности», в конкурсе могут участвовать молодёжные коллективы высших учебных заведений, научных и конструкторских организаций, предприятий, а также отдельные студенты, аспиранты, молодые учёные и специалисты. Количество молодых специалистов (возрастом до 35 лет) в коллективе, который предлагает проект, должно быть не менее 75%.

Программный комитет конкурса возглавляет генеральный директор НКАУ Александр Негода.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.