2,8% населения Харьковской области являются членами больничных касс

2,2 миллиона гривень поступило в прошлом году на счета больничных касс, это позволило пролечить 31,2 тысячи больных, сообщил губернатор Харьковской области Евгений Кушнарёв. По его словам, работа по созданию больничных касс ведётся с 2001 года и является первым этапом на пути к медицинскому страхованию.

По данным Кушнарёва, в области функционируют 25 больничных касс, членами которых являются 87,2 тысячи человек, или 2,8% от всего населения области.

Ассигнование на обеспечение больных в стационарных условиях медикаментами на один койко-день увеличилось на 29,9% (с 1,64 гривни до 2,13 гривни), продуктами питания — на 11,7% (с 1,8 гривни до 2,01 гривни), отметил Е. Кушнарёв. Почти в два раза увеличилась сумма, выделенная областным бюджетом на обеспечение современным медицинским оборудованием.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.