Старый Новый год — любимый праздник украинцев

Каждый десятый житель Украины считает Старый Новый год самым большим праздником. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведённого Центром имени Разумкова во всех регионах Украины.

Около двух третей украинцев (60,6%) ответили, что для них Старый Новый год — такой же праздник, как и официальные праздники. Будничным этот день считают четверть респондентов (25,3%), а 3,4% не определились с ответом на вопрос.

По словам директора социологической службы Центра, наиболее праздничное отношение к Старому Новому году у респондентов в возрасте от 18 до 29 лет: среди них 12,4% считают этот день самым большим праздником, а 63,3% — таким же праздником, как и официальные праздники.

Наименее праздничное восприятие этого дня у граждан в возрасте 60 лет и старше: среди них 10,1% считают этот день самым большим праздником, а 57,3% — таким же праздником, как и официальные праздники.

На отношение к Старому Новому году влияют и определённые региональные особенности. Особенно ждут этого праздника жители западного региона, где 17,9% считают Старый Новый год самым большим праздником, а 61,3% — таким же, как и официальные праздники.

На востоке Украины самым большим праздником этот день считают 10,0% опрошенных, а таким же, как официальные праздники, — 61,5%. В центральных регионах эти показатели составляют, соответственно, 0,5% и 50,7%.

Менее всего празднуют Старый Новый год на юге, где самым большим праздником его считают 5,6%, а таким же, как и официальные праздники, — 59,1%, сообщает «КорреспонденТ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.