Областные власти — в поддержку ромов

Губернатор Харьковской области утвердил мероприятия для реализации Программы социально-духовного возрождения ромов, проживающих в области. Первое и главное, что предстоит сделать, — это определить, насколько удовлетворены этносоциальные и культурные потребности ромов.

Среди мероприятий — поддержка цыганских общин, привлечение ромских национально-культурных обществ к проведению международных конференций и семинаров.

Согласно распоряжению губернатора, необходимо уделять особое внимание детям, их обучению как украинскому, так и ромскому языку. Для этого нужно содействовать изданию украинско-ромских и ромско-украинских словарей. Кроме того, нужно поддерживать художественные коллективы, помогать ромским общинам с помещениями, а семьям — с получением земельных участков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.