Новогодняя сказка для двоих

Двойной праздник отметит этой ночью семья Лебедевых. Ровно два года назад, под Новый год, молодожёны познакомились. Свою историю пара называет новогодней сказкой. Он — 90-летний жених. Она — 80-летняя невеста. Свадьбу играли в доме престарелых.

Свадьба пенсионеров Лебедевых обошлась без свадебного платья и даже колец. Роспись в ЗАГСе и скромное застолье в доме престарелых. В остальном же — все по правилам. Молодым — отдельная комната и телевизор с холодильником впридачу. Плюс джентльменский набор от губернатора. Евгений Кушнарёв пришёл на свадьбу с шампанским, цветами и тортом.

Стать семьёй молодые решили через неделю после знакомства. Говорят, это была любовь с первого взгляда.

Любовь Максимовна, невеста: «На Новый год сидели в холле и понравились друг другу. Он мне сделал предложение через недельку, вот и мы расписались. Я знала, что он неплохой, что он водку не пьет, не гуляет, что он порядочный. А то, что он старше меня, это нестрашно».

Он — ровесник революции, отставной военный. Вместе с другими солдатами Великой Отечественной прошёл Румынию, Венгрию, Австрию и Чехословакию. Защищал Харьков с первых часов войны. Она работала на заводе «Харпластмасс». Рано овдовела, потеряла сына и теперь вспоминать о прошлом не любит. Говорит, чтобы не бередить раны, сожгла все фотографии.

Любовь Максимовна называет отношения с мужем крепкой дружбой. Вдвоём веселее: есть с кем поговорить, обсудить книгу, сходить в баню и погулять. Часовая прогулка перед сном — уже традиция. Андрей Афанасьевич семейные отношения описывает иначе: говорит, всё намного серьёзней.

Андрей Афанасьевич, жених: «Гуляли на улице, и так потихоньку, как говорится, влюбился, втрескался».

Любовь Максимовна в семье главная. Ухаживает за мужем и другими пенсионерами на этаже — она в доме престарелых староста. Живут Лебедевы душа в душу. Говорят, повода для ссор не бывает. Ревновать в этом возрасте уже не приходится, а вкусы, в том числе и телевизионные, совпадают: футбол и сериалы — всё смотрят вместе. О разводе Лебедевы даже не думают. Говорят, может, у них любовь и не как в молодости, но уж точно на всю жизнь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.