«Николайчик. Игрушка с ладошку» для детей из первого дома ребёнка

Сегодня Областной дом ребёнка №1 получал подарки. Детские вещи и игрушки в детдом привезли участники благотворительной акции «Николайчик. Игрушка с ладошку». Напомним, она началась в Киеве и постепенно охватила другие города Украины.

Вручать подарки в первом областном Доме ребёнка участники акции «Николайчик. Игрушка с ладошку» начали с самой младшей группы. Таких грудничков здесь 12, и у четверых из них болезнь Дауна. По словам главврача Областного дома ребенка №1, с подарками к ним приезжают нечасто.

Карина Давтян, участник благотворительной акции: «Всё дело в том, что мы не приурочили эту акцию к празднику, мы созрели. Я, честно говоря, думала, что всё будет намного хуже; несут очень много подарков, причём у нас по городу пять или шесть точек и несут везде, и игрушки, новые, старые, вещи и обувь».

Сегодня малыши из Дома ребёнка, кроме игрушек и одежды, получили памперсы. Именно то, что им необходимо, особенно самым маленьким, говорит главврач Дома ребёнка.

Роман Марабян, главврач Областного специализированного дома ребёнка №1: «Ну, это считается роскошью, поэтому не может государство в полном объёме обеспечить нас памперсами. Детская обувь, она быстро изнашивается, поэтому мы всегда нуждаемся в различном ассортименте детской обуви, будь то зимняя, летняя, демисезонная, любая. Мы ещё нуждаемся в помощи людей, которые могли бы нам оказать посильные услуги в виде каких-то ремонтных, строительных работ, для нас это актуально».

Акция «Николайчик. Игрушка с ладошку» будет проходить до конца января, говорят её организаторы. И предлагают всем, кто может чем-то помочь обездоленным детям, присоединяться.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.