Харьковские дизайнеры набираются «живого» опыта в Европе

Предпраздничную неделю шесть харьковских архитекторов-дизайнеров провели в Европе. Харьковчан принимали Италия и Голландия — фабрики «Рекс», «Квазар» и «Снайдеро». Самые известные в мире производители плитки, мебели и светильников раскрыли украинским оформителям секреты производства. Путешествие для дизайнеров организовал магазин «Фридрих» на Энгельса.

Экскурсию по всемирно известным фабрикам, которые делают предметы интерьера, харьковские дизайнеры называют походом за впечатлениями. Увидеть, как делается мода, своими глазами — бесценный опыт для дизайнера.

Валерий Ведула, директор магазина «Фридрих» на Энгельса: «В магазин очень часто обращаются заказчики с просьбой помочь им в поиске специалистов — дизайнеров или архитекторов. Конечно, когда мы кого-то рекомендуем, мы обязательно имеем в виду, чтобы не только высокий профессиональный уровень был, а чтобы человек побывал на фабриках, посмотрел всё это вживую, пощупал, чтобы он знал изнутри вещи, которые он предлагает в своих интерьерах».

Больнья, Венеция, Амстердам — заветные места не только для путешественников. Здесь фабрики-мастерские воплощают в жизнь самые смелые дизайнерские замыслы.

Юрий Коган, дизайнер: «Почему я ставлю нашего, украинского дизайнера на один уровень с итальянским? Потому, что у нас достаточно раскрепощённые мозги и мы, к сожалению или к счастью, не подвержены каким-то догматам, которым, например, привержены немцы».

Яркие впечатления не заглушают в украинских дизайнерах гордость за свою малую родину — Харьков. Профессиональный уровень местных архитекторов европейским не уступает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.