Глава местной армянской апостольской церкви уходит из храма

В Харьков приехал архиепископ армянской апостольской церкви в Украине Григорис Бунятян. Вчера вечером он поздравил молодёжную религиозную армянскую общину с наступающим Рождеством.

Светская обстановка клуба обманчива. Члены молодежной организации армянской апостольской церкви отмечают здесь сразу три религиозных даты. Тысяча семьсот лет со дня основания Эчмиадзина (для верующих армян это как Ватикан для католиков), тысяча лет со дня смерти известного армянского богослова и поэта Григора Нарегаци и Рождество. Главный гость — лицо духовное — архиепископ армянской апостольской церкви в Украине Григорис Бунятян.

В Харькове владыку принимает глава местной армянской церкви — священник Тер Нарек.

Григорис Бунятян, архиепископ: «Я поздравляю и выражаю мою благодарность и нашему церковному совету в городе Харькове, и нашему Тер Нареку».

Приезд архиепископа для главы харьковской армянской апостольской церкви ещё и моральная поддержка. Священник собирается уйти из храма, как только отслужит праздничную рождественскую литургию 6 января. Тер Нарек, говорит, что вернётся, только когда получит документы, подтверждающие, что земля, на которой построена харьковская армянская церковь, была выделена специально для строительства храма.

Тер Нарек Амирян: «Церковь находится, как я понял по документации, на чужой территории. Сегодня разрешают там служить, а завтра может хозяин запретить. Пока нет этой документации, пока оформление не будет по закону, не буду служить литургию».

Но церковь, говорит священник, не закроется. Люди по-прежнему смогут приходить сюда и ставить свечки. Будет встречаться с верующими и сам Тер Нарек, но только не на церковной территории.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.