Замена прописки каждому жителю Украины регистрацией обойдётся в копеечку?!

Лидер Христианско-либеральной партии Украины, народный депутат Леонид Черновецкий заявляет, что в случае принятия Закона «О регистрации физических лиц в Украине» граждане заплатят по 170 гривень за получение паспорта.

Такую же сумму, считает депутат, «придётся выложить гражданину и за внесение сведений о себе в Единый государственный реестр физических лиц, о создании которого и идёт речь в законопроекте».

«В этом документе заложена ещё одна, безусловно, грабительская для народа норма, — считает Черновецкий. — Гражданина обязывают информировать государство о перемене места работы или переводе на другую должность. И за внесение в Государственный реестр этой информации он обязан будет заплатить государственную пошлину в размере 170 гривень».

Кроме этого, отметил депутат, статьями 5, 6 и 15 проекта Закона «О регистрации физических лиц в Украине» устанавливается, что занесению в Единый государственный реестр физических лиц подлежат все без исключения граждане Украины. Эта норма, убеждён Черновецкий, «безусловно нарушит права верующих, чьи религиозные убеждения не позволяют им проходить подобные процедуры с присвоением номера». Народный депутат предлагает дополнить законопроект соответствующими положениями, которые бы устанавливали исключения для верующих.

По мнению Черновецкого, в существующем виде закон «О регистрации физических лиц» принимать нельзя. В связи с этим он подал в Верховную Раду соответствующие замечания, сообщают «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.