Украинцы считают событием года войну в Ираке

Отвечая на вопрос, какое политическое событие в мире они считают событием года, 48,9% граждан Украины назвали войну в Ираке. Все другие события называли не более 3% респондентов каждое, а 32,3% — не смогли назвать такого события или не стали отвечать на вопрос.

Как сообщил директор социологической службы Украинского Центра экономических и политических исследований имени А. Разумкова Андрей Быченко, по данным последнего социологического опроса, проведённого службой, «Событием года в Украине» респонденты чаще всего называли события, связанные с конфликтом вокруг острова Тузла (такой ответ дали 16,4% опрошенных). 5,5% вспомнили в связи с этим повышение цен на хлеб, все другие события называли не более 3% респондентов каждое, а 55,4% — не смогли назвать такого события или не стали отвечать на вопрос, передают «Подробности».

Исследование проводилось социологической службой Центра Разумкова с 10 по 17 декабря 2003 года во всех регионах Украины. Опрошено 2019 респондентов в возрасте старше 18 лет в 119 населённых пунктах, включая села, посёлки городского типа, малые, средние и большие города. Погрешность выборки — 2,2%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.