Четверть украинцев ожидают от наступающего года лучшего

Четвёртая часть украинцев надеется, что наступающий год будет для них лучшим, чем уходящий. Так думают 25% из тысячи людей старше 18 лет, опрошенных общественной организацией «Українське демократичне коло» в рамках всеукраинского опроса, проведённого 2-8 декабря по заказу Института политики.

Как передаёт ForUm, опрос показал, что оптимистов в стране больше, чем пессимистов. 24% считают, что в 2004 году будет, может быть, и не лучше, но и не хуже, чем в 2003-м. 38% с ответом затруднился, а негативные ожидания имеют 12% респондентов.

Отвечая на вопрос о том, каким будет 2004 год для страны, лучшего ожидают 21%, худшего — 18% граждан. 22% полагают, что год будет таким же, а затрудняются делать прогнозы 39%.

Вспоминая год уходящий, «хорошим» для Украины его назвали только 5% опрошенных, «ни хорошим, ни плохим» — 29%, и 41% людей считают его «плохим». Для себя лично 2003 год положительно охарактеризовали 15%, отрицательно — 28%, нейтрально — 45% респондентов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.