Европейский ответ на приговор Луценко

Евросоюз сожалеет о том, что Высший спецсуд Украины отклонил кассацию экс-главы МВД Юрия Луценко, оставив его отбывать наказание в тюрьме. Европейский союз призывает Украину к реализации реформ в судебной системе.

Об этом говорится в опубликованном 4 апреля совместном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и комиссара по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефана Фюле.

В документе отмечается, что и прежний суд над Луценко вызвал беспокойство в ЕС, как не соответствующий международным стандартам справедливости, прозрачности и независимости.

Обеспокоенность Брюсселя возросла после того, как Европейский суд по правам человека 3 июля 2012 года вынес решение о незаконности досудебного ареста и содержания под стражей Юрия Луценко, сообщает Deutsche Welle.

Представители Евросоюза призывают украинские власти усилить сотрудничество с наблюдательной миссией Кокса — Квасьневского от Европарламента и «снять обеспокоенность по поводу избирательной юстиции».

В заявлении указывается, что нужно дать оценку состоянию здоровья Юрия Луценко и продолжить реформы судебной системы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.