«Пакраща». Новый праздник от оппозиции

Народный депутат из фракции «Батькивщина» Сергей Терёхин предложил ввести новый праздник — «Пакращу».

Законопроект зарегистрирован на официальном сайте парламента в понедельник, 1 апреля.

Новый праздник Терёхин предлагает отмечать 25 апреля. Этот день депутат отнёс к категории «религиозные праздники» и предлагает сделать его выходным.

Сергей Терёхин

«Недавно мы праздновали Прощу. Это святой день, когда мы просим прощения у всех, кого обидели или хотели обидеть. Почему же нам не отпраздновать «Пакращу», если власть каждый день рассказывает нам об улучшении нашей жизни?» — пишет Терёхин в пояснительной записке к законопроекту.

«Праздник «Пакращи» станет антагонистичным светлому празднику Прощи. В день Прощи мы прощаем других и хотим прощения. Но в день «Пакращи» мы будем определять худших чиновников Украины, худших нардепов, местных депутатов или членов правительства. Будем издеваться над ними. Это станет праздником издевательств над худшими людьми, которых мы знаем», — предлагает нардеп.

В пояснительной записке он также объяснил происхождение названия праздника.

«Название этого праздника происходит из так называемого «азиривского» языка, когда премьер-министр Азаров умышленно «ковєркає» украинский литературный язык. Поэтому, извиняйте, но давайте праздновать «Пакращу». Это так по-Азаровски, это так по-жлобски».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.