Рада сделала шаг к выборам в Киеве

Верховная Рада приняла в первом чтении проект постановления «О назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы».

За это решение проголосовали 293 народных депутата.

Проект поддержали 146 депутатов от Партии регионов, 73 представителя ВО «Батькивщина», 33 депутата из фракции «УДАР», 32 «свободовца» и 9 внефракционных депутатов. Фракция Компартии не голосовала в полном составе.

Сегодня Верховная Рада уже голосовала за этот проект постановления, но в первый раз голосов для принятия его в целом не хватило. Позже депутаты проголосовали за то, чтобы вернуться к рассмотрению этого вопроса.

Проект постановления №1030 внесли на рассмотрение парламента три депутата из фракции «УДАР» — Виталий Кличко, Валерий Карпунцов и Виталий Ковальчук. Они предлагают назначить выборы на 2 июля 2013 года.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что принятый в первом чтении проект постановления передадут в Конституционный суд.

«Мы готовы за основу проголосовать этот законопроект (проект постановления), чтобы потом передать его в КС, а судьи по ускоренной процедуре рассмотрели это решение. Через две недели мы бы приняли согласованное решение по выборам в Киеве», — заявил он.

ПР мотивирует необходимость разъяснения КС тем, что по закону о выборах депутатов местных советов, городских, поселковых и сельских председателей все очередные выборы в Украине должны проходить в один день раз в пять лет. Следующие очередные выборы должны состояться осенью 2015 года, однако полномочия депутатов Киевского горсовета, избранных на внеочередных выборах в мае 2008 года, заканчиваются в июне.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.