Янукович: «Одни зарабатывают, вторые тратят и крадут»

Президент Виктор Янукович просит украинцев «перетерпеть» неудобства до реализации реформ.

Об этом Янукович сказал сегодня во время пресс-конференции.

«Я приведу пример. Наверное, многие из присутствующих жили в сельском доме. Я тоже жил, не один десяток. И что они делают? Из года в год они его латают, белят, подмазывают. Тратят деньги. И это надо делать каждый год. 20 лет мы не занимались реформами. Почему этого не делали? Потому что была сложная экономическая ситуация — говорили наши предшественники. То выборы в парламент, то правительство не то. Все это привело к тому, что мы оказались в очень сложной ситуации. 2008-2009 года, которые нас убедили: если мы ничего не изменим, мы не выдержим конкуренцию в мире», — сказал Янукович.

«В 2011 году мы хорошо понимали, когда переделывается дом, есть неудобства, страдают все, кто там живёт. Нам нужно время. Нужно побороть бюрократическое сопротивление. Некоторые не понимают сути реформ, а их нужно научить их внедрять. Посмотрите на современные страны, которые проводят реформы, что, у них всё хорошо? Нет. Нужно постоянно модернизировать страну. Искать инновации. Вкладывать деньги. Нам нужно немножко потерпеть. Те неудобства, что есть сегодня, они естественные», — добавил Виктор Янукович.

По его словам, когда власть начала реализовывать реформы, «пошла громкая критика».

«Не было школьных автобусов — молчали. Начали строить — начали критиковать. Это наш общий дом. Модернизация — это наше общее дело», — добавил Янукович.

«Модернизация требует денег. Я вам позже скажу, немного позже, где наши деньги с вами. Я понимаю, как функционирует экономика, все до цента, расскажу. Одни зарабатывают, вторые тратят и крадут. У нас всего хватает, как и в любой другой стране», — заявил Президент.

Также Виктор Янукович считает, что страна движется вперёд. «Я рад, что есть положительные сдвиги. Что делается это благодаря каждому работающему человеку, каждому пенсионеру, каждой отрасли».

Отвечая на вопрос журналистов, почему он так редко общается с прессой, Янукович сказал: «Кто на что учился. Это не моё! Это мой недостаток, но я буду с ним бороться».

По материалам «Украинской правды», LB.ua, «УНИАН»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.