Тому що послiдовний

Президент Виктор Янукович пообещал разделить Министерство образования, молодёжи и спорта.

Министерство было создано в декабре 2010 года. Административная реформа, анонсированная президентом Виктором Януковичем сразу после избрания на должность, заключалась в сокращении штатов министерств, обладминистраций и сокращении числа самих министерств.

Виктор Янукович

В Указе №1085/2010 указаны цели реформы: «З метою оптимізації системи центральних органів виконавчої влади, усунення дублювання їх повноважень, забезпечення скорочення чисельності управлінського апарату та витрат на його утримання, підвищення ефективності державного управління...».

Теперь Янукович хочет вернуться на исходные позиции.

Об этом он говорил во время «Разговора со страной»:

«Я вот сейчас публично говорю о том, что вижу, какой большой недостаток, который произошёл. Я признаю ту ошибку, когда мы объединили Министерство спорта с Министерством образования. Я принимаю сейчас решение, и впервые я об этом говорю — мы отделим спорт и молодёжь от образования. От Министерства образования. Восстановим эти управления, которые есть на местах, в регионах, потому что я когда поинтересовался, какой был подход, после того, как мы сделали эту реорганизацию. Это не реорганизация была. Это было такое… полууничтожение той структуры, которая занималась развитием спорта. Потому что спорт и физкультура — это немножечко разные вещи. Физкультурой занимается преимущественное большинство населения, а спортом занимается только талантливая молодёжь (смеется). И некоторые люди взрослые. Поэтому спорт нужно любить, и этим вопросом могут заниматься только профессионалы».

Дмитрий Табачник

Виктор Янукович уже нашёл виновных в том, что реформа провалилась. Сегодня во время расширенного заседания Кабинета Министров президент обвинил в этом министра образования, молодёжи и спорта Дмитрия Табачника.

«Где Дмитрий Владимирович (Табачник — ред.)? Не для этого мы это делали, чтобы вы уничтожали это. Понимаете? Разберитесь с этим, с Сафиуллиным (Равиль Сафиуллин — глава Государственной службы молодёжи и спорта, — ред.)!» — обратился президент к Табачнику.

Равиль Сафиуллин
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.