Тимошенко не верит, что из её палаты убрали все камеры

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко сомневается, что из её палаты в ЦКБ «Укрзализныци» убрали все камеры видеонаблюдения. Тимошенко уверена, что теперь за ней наблюдают скрыто, сообщил защитник Александр Плахотнюк.

«Убрали камеры видеонаблюдения, которые можно было увидеть невооружённым взглядом, однако их заменили на скрытые камеры», — передал слова Тимошенко Александр Плахотнюк, пишет официальный сайт «Батькивщины».

8 января 2013 года Юлия Тимошенко, осуждённая Печерским райсудом на 7 лет за превышение полномочий, объявила акцию гражданского неповиновения. В письме «гражданину Януковичу В.Ф.» она заявила, что не будет общаться со следователями, являться в суд и возвращаться в палату, пока из её палаты не уберут камеры видеонаблюдения и караульных.

Палата Юлии Тимошенко

Тимошенко отказалась возвращаться в палату и почти два месяца провела в душевой комнате.

22 февраля во время телепроекта «Разговор со страной» президент Виктор Янукович «попросил» Государственную пенитенциарную службу убрать камеры из палаты Тимошенко, чтобы «никого не дразнить».

Виктор Янукович, президент Украины: «Я бы убрал эти камеры, чтобы не дразнить никого. Если меня слышат все работники, мне кажется, они должны услышать. Я очень хотел бы, чтоб они меня услышали и это сделали».

Просьбу президента ГПтС исполнила в тот же день.

25 февраля защитник экс-премьера Сергей Власенко подтвердил, что Юлия Тимошенко прекратила акцию протеста и вернулась в палату.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.