Немецкие врачи и Тимошенко. Не приехали или не пускают

Немецкие врачи из клиники «Шарите» до сих пор не получили от украинских властей официальное разрешение на встречу с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.

«23 февраля немецкие врачи планировали обследовать Юлию Тимошенко, однако по надуманным причинам тюремщики отказали во встрече. Медики клиники «Шарите» до сих пор так и не имеют информации о возможной дате встречи. По надуманным причинам врачам не позволили встретиться с Юлией Тимошенко в субботу, а теперь, непонятно на каких основаниях, медлят с ответом относительно даты приезда», — говорится в заявлении ВО «Батькивщина».

Как пишет пресс-служба «Батькивщины», «тезис власти о том, что немецкие врачи не могли встретиться с Тимошенко, поскольку это невозможно в выходные дни, не выдерживает никакой критики, потому что медики клиники «Шарите» неоднократно приезжали к Юлии Тимошенко в субботу-воскресенье, чтобы провести обследование и проконтролировать ход лечения».

«Неопределённость в вопросе приезда немецких врачей со стороны власти будет означать лишь одно: режим намерен продолжать провокации в отношении Юлии Тимошенко и целенаправленно не допускает к лидеру оппозиции независимых врачей, чтобы так называемые медицинские комиссии, подконтрольные Банковой, продолжали распространять ложь о состоянии здоровья Юлии Тимошенко», — заявили в «Батькивщине».

Государственная пенитенциарная служба в свою очередь сообщает, что немецкие врачи ещё не приехали.

«C 25 февраля в ЦКБ «Укрзализныци» должна была начать работу международная медицинская комиссия с участием врачей Минздрава Украины и берлинской клиники «Шарите» по обследованию осуждённой Юлии Тимошенко. Однако, несмотря на готовность работы комиссии из числа украинских врачей, немецкие врачи в Харьков, по состоянию на 10.00 25 февраля, так и не прибыли», — заявили в пресс-службе ГПтС.

«Отдельно ГПтС информирует, что немецкая сторона была официально проинформирована в установленном порядке (через МИД Украины) о готовности обеспечить работу комиссии. Учитывая появление искажённых заявлений в СМИ по этому вопросу, Пенитенциарная служба обращает внимание, что каких-либо препятствий со стороны ведомства по проведению обследования осуждённой Тимошенко не оказывается», — заявили в ГПтС.

22 февраля пресс-служба партии «Батькивщина» заявила, что Государственная пенитенциарная служба отказала немецким врачам в посещении Юлии Тимошенко. ГПтС аргументировала отказ тем, что к приезду медиков нужно подготовиться (в частности, обеспечить им охрану).

В тот же день, 22 февраля, Министерство здравоохранения заявило, что Тимошенко больше не нуждается в стационарном лечении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.