Провокация и покушение на жизнь Тимошенко. Заявление «Батькивщины»

Партия «Батькивщина» считает провокацией заявление Министерства здравоохранения о том, что экс-премьера Юлию Тимошенко можно выписывать из ЦКБ «Укрзализныци».

«Партия «Батькивщина» возмущена действиями власти, которая целенаправленно пытается лишить Юлию Тимошенко права на охрану здоровья и препятствует работе международной медицинской комиссии, которая 23 февраля намерена посетить лидера оппозиции, чтобы оценить состояние её здоровья и выполнения рекомендаций по лечению», — говорится в заявлении на официальном сайте партии.

В «Батькивщине» требуют допустить представителей медицинской комиссии из клиники «Шарите» в указанные ими дни, «поскольку график встреч медиков и пациентов зависит от состояния здоровья, а не от желания тюремщиков».

«В противном случае персональную ответственность за жизнь Юлии Тимошенко будет нести Виктор Янукович», — пригрозили в партии.

«Считаем провокацией заявления Министерства здравоохранения относительно завершения лечения Юлии Тимошенко, поскольку статус так называемой комиссии МОЗ непонятен, а чиновники Минздрава, подписавшие заявление, не обследовали Юлию Тимошенко. Подчёркиваем, что создание таких подконтрольных власти комиссий не предусмотрено действующим законодательством, о чём мы неоднократно заявляли. Эти действия властей мы расцениваем как спланированную провокацию и покушение на здоровье и жизнь лидера оппозиции», — говорится в заявлении.

«Требуем от режима Януковича прекратить эти провокации и спекуляции относительно состояния здоровья Юлии Тимошенко и хотя бы накануне саммита Украина-ЕС выполнить хоть одно из тех обещаний придерживаться демократии, которые щедро раздаются Януковичем за рубежом», — заключили в «Батькивщине».

Сегодня Министерство здравоохранения заявило, что Тимошенко не нуждается в дальнейшем стационарном лечении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.