«Регионал» предложил новое «покращення» для ВР

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает целесообразным внести в Конституцию Украины норму, согласно которой законопроект в парламенте считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих в зале, но не менее 150 народных депутатов.

«Я буду предлагать следующую норму: что за законопроект должны проголосовать большинство присутствующих в зале, но не менее 150 народных депутатов», — сказал Ефремов.

Сейчас для принятия законопроекта нужно 226 голосов.

«Сегодня у нас голосование идёт от Конституционного большинства — 226, во всех европейских парламентах голосуют от количества присутствующих в зале», — объяснил свою идею «регионал».

Он отметил, что параллельно с разработкой модернизированной системы голосования «Рада» «мы должны будем внести соответствующие изменения в Конституцию и перейти на голосование от большинства присутствующих в зале».

В Верховной Раде — пять фракций. Во фракции Партии регионов — 208 депутатов, ВО «Батькивщина» — 99 народных депутатов, в «УДАРе» — 42, во фракции всеукраинского объединения «Свобода» — 36, в КПУ — 32. Ещё 27 парламентариев не входят ни в одну из фракций.

Если предлагаемые Ефремовым изменения внесут в Конституцию, Партия регионов сможет принимать законопроекты самостоятельно, без помощи коммунистов или внефракционных депутатов. С другой стороны, и оппозиции будет хватать голосов для принятия нужных законов.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.