Аваков: оппозиция и большинство договорились (дополнено)

Народный депутат из фракции «Батькивщина» Арсен Аваков заявил, что Верховная Рада сегодня может быть разблокирована и в 12.00-12.30 парламент начнёт работу.

«Разблокируемся. Найдена переходная конструкция, которая обеспечит персональное голосование», — написал он на своей странице в Facebook.

«Если ПР не откажется в последний момент, то через час-полтора будем работать», — утверждает Арсен Аваков.

Позже в комментарии «Тиждень.ua» лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк подтвердил, что оппозиция в ходе переговоров вышла на компромисс с парламентским большинством по вопросу персонального голосования и Верховная рада может заработать уже в сегодня.

«Нами была внесено чёткое, простое, но эффективное предложение: после процедуры голосования, в случае, если зафиксировано, что кто-то из депутатов проголосовал за другого, предоставляется слово депутату, который зафиксировал факт неперсонального голосования. Председатель объявляет фамилию депутата, за которого голосовали и, если этот депутат отсутствует, его карточку изымают и вопрос ставится на переголосование», — сказал Яценюк.

Он также сообщил, что теперь это предложение оппозиции должны обсудить фракции большинства.

Верховная Рада заблокирована с 5 февраля. Оппозиция требует обеспечить персональное голосование депутатов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.