Тимошенко пожаловалась на яды. ГПтС опровергла

Юлия Тимошенко пожаловалась руководству Качановской колонии, что в её косметику подсыпали ядовитые вещества.

Как сообщает официальный сайт управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, жалоба Тимошенко поступила «в ночь на 5 января».

«... от осуждённой Тимошенко поступило очередное заявление об угрозе её здоровью и жизни во время пребывания в ЦКБ «Укрзализныци». В заявлении указано, что в моющие средства и косметику якобы посторонние лица добавили ядовитые вещества. В связи с этим руководство Качановской исправительной колонии провело служебную проверку и опровергло присутствие посторонних лиц на территории охраняемой зоны ЦКБ», — говорится в заявлении.

Образцы моющих средств и косметики передали в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им. Бакариуса. И в тот же день институт сделал вывод:

«Согласно экспертному заключению от 5 января, исследованные препараты следов растворимых солей металлических ядов: бария, свинца, кадмия, мышьяка, таллия, ртути, висмута и цинка — не содержат. Таким образом, вывод ХНИИСЭ и результаты проверки Качановской колонии подтверждают безосновательность подозрений и обвинений со стороны осуждённой Тимошенко».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.