Сериал «Рада» — новый сезон: кандидат в спикеры, драка, перерыв

Верховная Рада сегодня утром попыталась выбрать спикера.

Как пишет «Украинская правда», соответствующий вопрос поставил на рассмотрение «регионал» Александр Ефремов, который председательствует на заседании.

За то, чтобы перейти к обсуждению кандидатуры спикера, проголосовали 242 депутата. В свою очередь лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что Партия регионов нарушает регламент.

«Мы договаривались, что начинаем работу исключительно согласно регламенту. Были зафиксированы случаи, когда представители Партии регионов нажимали кнопки за своих соседей. Мы требуем переголосовать прошлый вопрос, забрать все карточки отсутствующих депутатов и продолжать голосовать исключительно согласно законодательству — персонально», — заявил он.

Ефремов в ответ напомнил, что вчера депутаты договорились, что рассмотрят кандидатуру на должность спикера от Партии регионов Владимира Рыбака.

В свою очередь председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк пригрозил блокадой трибуны.

Оппозиционеры пошли на штурм президиума Верховной Рады, а регионалы пытались им помешать. В зале вспыхнула драка, сообщает «Украинская правда».

Видео «УП»

Видео «УП»

По состоянию на 10.20 Ефремов объявил перерыв.

Вчера первый день работы новой Верховной Рады также прошёл в напряжённой атмосфере. Оппозиция блокировала трибуну. Произошло несколько потасовок между «регионалами» и депутатами от оппозиционных сил.

В итоге, несмотря на первоначальное решение продлить работу ВР до тех пор, пока не будут рассмотрены все вопросы повестки дня, включая выборы спикера и премьер-министра, председательствующий на заседании член Временного президиума Верховной Рады от Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что заседание переносится на четверг, пишет «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.