ВР создала временную следственную комиссию по выборам в проблемных округах

Верховная Рада Украины во вторник создала временную следственную комиссию по выборам в ряде проблемных одномандатных округов.

«Создать временную следственную комиссию для расследования фактов фальсификации в некоторых одномандатных округах», — говорится в постановлении, принятом Верховной Радой Украины по инициативе спикера.

Постановление поддержали 232 депутата.

Главам фракций предложено до 7 ноября подать предложения относительно состава комиссии.

Генпрокуратуре Украины поручено провести проверку целесообразности привлечения сотрудников правоохранительных органов к соблюдению порядка на отдельных избирательных участках и окружкомах в день выборов и во время подсчёта голосов.

Высшему совету юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей Украины — проверить соблюдение присяги судьями, которые выносили решения во время избирательной кампании.

ЦИК поручено повторно изучить материалы судебного установления результатов выборов в проблемных одномандатных округах.

Предварительная информация по результатам проверок должна быть предоставлена Верховной Раде до 9 ноября.
Представители оппозиции выразили протест в связи с принятием такого решения, поскольку считают его целью «заговорить» фальсификации на выборах.

Перед голосованием председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин также отметил, что постановление ЦИК о невозможности признать результаты выборов на пяти округах «абсолютно не корреспондируется с законом о выборах народных депутатов и с полномочиями ЦИК».

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.