«Регионы» лидируют, «Свобода» удивляет — Добкин

Председатель областной организации Партии регионов, губернатор Михаил Добкин озвучил предварительные данные по итогам выборов в Харьковской области. Он утверждает, что все «регионалы»-мажоритарщики прошли в Раду.

Об этом он рассказал на пресс-конференции вечером 28 октября.

«Как и в предыдущие годы, [Партия регионов] одержала на этих выборах убедительную победу. Я предполагаю отрыв от второго места более чем в два, а скорее всего, в 2,5 раза. Это говорит о том, что впервые в истории независимой Украины политическая сила, которая находится у власти, получила подавляющую поддержку людей, пришедших на избирательные участки. У нас проголосовало 1 миллион 149 тысяч 310 избирателей. Эта цифра может измениться, в зависимости от того, какие цифры будут на закрытых участках. Но существенно она не изменится», — заявил Добкин.

«14 мажоритарных округов дадут в Верховную Раду 14 депутатов от Партии регионов. Если в области ситуация абсолютно понятна (я думаю, что результаты регионалов будут у всех далеко за 50%, у их ближайших конкурентов — в 2-3-4 раза меньше), то по городу прослеживается более острое противостояние, но не настолько, чтобы составить реальную конкуренцию кандидатам от Партии регионов», — добавил губернатор.

При этом результат ВО «Свобода» по области Михаила Добкина удивил.

«Есть, конечно, и сюрпризы. Пока просматривается результат ВО «Свобода» на уровне 4,5-5% по Харьковской области. Скажу честно, для меня это было неожиданно. Этот результат не просматривался ни в одних социологических исследованиях», — сказал он.

Добкин заявил о победе Ирины Бережной (169-й округ) и Валерия Писаренко (168-й округ). Однако предварительные цифры он озвучить не смог.

Данные главы областной организации ВО «Батькивщина» Арсена Авакова (вчера он выходил на пресс-конференцию по Skype) — прямо противоположные.

По информации, которую приводит пресс-служба «Батькивщины», победу по 168-му округу одержал Игорь Балута (у Балуты 38,11%, у Писаренко 37,41%). Между Александром Киршом и Ириной Бережной отрыв — 4% (39,4% у Кирша, 35,7% у Бережной).

«Наши экзит-полы показывают победу наших кандидатов. Господин Аваков «ближе» к избирательному процессу, поэтому ему, наверное, виднее, что происходит в Дзержинском и Киевском районах. Такого количества болтовни, которая исходит от этого господина, трудно услышать от любого другого политика. Ну, может, Ляшко ещё с ним сопоставим. По количеству бреда произнесённого», — сказал председатель облгосадминистрации.

По итогам обработки 50% протоколов Центральной избирательной комиссией, в Раду проходят пять партий — ПР, ВО «Батькивщина», КПУ, «УДАР» и ВО «Свобода».

«Картина» по мажоритарщикам — пока «бело-голубая».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.