Аваков встретился в Италии с Мельниченко

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко будет ждать решения Министерства юстиции Италии в тюрьме.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Харьковской областной организации ВО «Батькивщина», бывший глава Харьковской ОГА Арсен Аваков.

«По суду. Николай отказался от экстрадиции в Украину. Теперь следующие 10 дней он проведёт в тюрьме, ожидая позиции Министерства юстиции Италии. Вопрос его свободы, это вопрос теперь только процедуры, которая в местной юстиции превыше всего», — написал Аваков.

При этом он отметил, что делом Мельниченко занимается адвокат Пьер Франческо Скаркилли, который вёл дело самого Авакова по экстрадиции вместе с другим коллегой.

«Специалист высокого класса в этой области. Его компетентности полностью доверяю. Потому, когда по завершении первой аудиенции в суде Скаркилли сказал журналистам — «уверен в успехе дела для моего клиента» — понимаю, что оптимизм Николая имеет под собой почву», — написал Аваков.

В понедельник состоялось заседание суда, на котором Мельниченко заявил, что в Украине есть угроза его жизни, и попросил не принимать решение об экстрадиции. Как уточнил украинский защитник Мельниченко Павел Сычев, в Италии у Николая тоже есть адвокаты: «По их запросу мы выслали ряд документов, свидетельствующих о том, что возвращение небезопасно. Дело будет рассматривать судья-женщина».

В Украине Мельниченко инкриминируют три статьи УК — разглашение гостайны, повлекшее тяжкие последствия, подделка документов и превышение служебных полномочий.

Арсен Аваков сейчас находится в Италии. Он — обвиняемый по делу о превышении власти и служебных полномочий при незаконном выделении земли в Харьковской области во времена его губернаторства. Итальянский суд также рассматривает вопрос об экстрадиции Авакова, о чём просит прокуратура Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.