Госпитализация Тимошенко. Нестыковки

Заместитель начальника Качановской исправительной колонии Андрей Парамей рассказал, что во время госпитализации лично поддерживал осуждённую Тимошенко за руку. Его слова не совпадают с информацией, ранее озвученной прокурором области Геннадием Тюриным.

«Когда я зашел ей (Юлии Тимошенко — ред.) помочь пройти к карете скорой помощи, она была на ходунках, а не лежала на кровати. Я ей помогал дойти до скорой помощи. Так как физически она не может твёрдо перемещаться на ногах, естественно, я ей помог спуститься по лестнице и помог лечь на носилки скорой помощи», — рассказал журналистам заместитель начальника по охране Качановской исправительной колонии Андрей Парамей.

По его словам, 20 апреля, когда экс-премьера перевезли из колонии в Центральную клиническую больницу №5, из камеры в карету скорой помощи он её сопровождал лично: поддержал за левую руку, а правой Тимошенко держалась за ходунки.

«Никакой силы не применялось. Вы видите, какой я физической силы. Это наглая ложь», — добавил Парамей.

Также во время госпитализации Тимошенко присутствовал первый заместитель начальника Качановской исправительной колонии Андрей Коваленко.

Слева направо: Андрей Коваленко и Андрей Парамей

24 апреля коллега Андрея Парамея, заместитель начальника Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков сообщал журналистам: «Транспортировали [Юлию Тимошенко] медицинские работники скорой помощи. Наши сотрудники только сопровождали её. И всё».

Также Колпащиков сообщил, что Тимошенко переносили на руках там, где она не могла сойти. В частности, по ступеням.

При этом Андрей Парамей добавил, что такие же показания он давал работникам прокуратуры.

О том, что Юлию Тимошенко переносили, в понедельник, 23 апреля, говорил и прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин: «Человек собрался, оделся, а потом лёг на кровать и сказал: «Я никуда не поеду». В соответствии с уголовно-исполнительным кодексом, имеет право пенитенциарная служба применить физическое воздействие: взяли на руки, отнесли в машину и доставили в больницу».

«Каждое должностное лицо имеет право отвечать за свои действия. Два должностных лица, которые здесь находятся, они сказали то, что было. И всё. А комментировать слова прокурора области — не их функция», — прокомментировал разногласия начальник пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш.

Накануне омбудсмен Нина Карпачёва сообщила журналистам, что во время внешнего осмотра Тимошенко увидела синяки на руках и в паховой части живота. Ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявлял, что во время транспортировки его подзащитной в ЦКБ №5 её ударил один из заместителей начальника Качановской колонии в живот.

Сегодня Андрей Парамей журналистам также сообщил, что после того, как Власенко обвинил заместителей начальника в том, что они якобы ударили Тимошенко, ему и его родителям звонят неизвестные и угрожают физической расправой. «Прозвучала реплика, что они отомстят за унижение Юлии Владимировны», — сказал заместитель.

Неизвестные звонят с городских телефонных номеров Харькова и Киева, а также с номеров мобильных операторов, сообщил Парамей.

Сегодня он написал заявление в областное управление МВД с просьбой обеспечить защиту его родителей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.