Тимошенко требует допустить к её лечению независимых врачей

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова дать своё согласие на лечение в Центральной клинической больнице №5 при условии, что к лечебному процессу будут допущены независимые врачи.

«Юлия Тимошенко чётко отстаивает свою позицию. Первое — это чёткое выполнение рекомендаций немецких медиков, и второе — это лечение Тимошенко независимыми докторами. Больше вопросов нет», — сообщил сегодня журналистам защитник экс-премьера Сергей Власенко.

В частности, сказал Власенко, Тимошенко хочет, чтобы её лечил профессор-нейрохирург Николай Полищук. По словам адвоката, любой заключённый в случае отсутствия врача-специалиста в медицинской части колонии может обратиться с соответствующим заявлением о допуске к лечению врача, которому он доверяет.

В свою очередь первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко в субботу сообщила, что в Министерство здравоохранения не было никаких обращений, чтобы Тимошенко лечил Николай Полищук.

В прошлую пятницу, 20 апреля, Тимошенко перевезли из Качановской исправительной колонии в больницу «Укрзалізниці». Власенко, ссылаясь на собственные источники, сегодня заявил, что Тимошенко не давала согласия на госпитализацию её в стационар больницы.

Вчера, 22 апреля, Тимошенко вернули назад в Качановскую исправительную колонию. По словам первого заместителя министра здравоохранения Раисы Моисеенко, врачи предложили осуждённой обследование и лечение, но она отказалась. После этого врачи приняли решение выписать Тимошенко из стационара ЦКБ№5.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.