Протест против газовых соглашений

Харьковские областная и городская организации партии «Наша Украина» провели на площади Свободы акцию с требованием пересмотреть газовые соглашения между Украиной и Россией.

Несколько десятков человек с плакатами и флагами выстроились около полудня на площади. Рядом — две палатки, в которых партийцы собирают подписи против газовых контрактов. Обращения с подписями собирают уже несколько недель в палатках, которые стояли в разных районах города. На следующей неделе, говорит глава облорганизации Ярослав Ющенко, повезут в Киев.

Ярослав Ющенко, глава Харьковской областной организации «Нашей Украины»: «Эта акция приурочена к годовщине подписания Харьковских соглашений два года назад, по которым Украина продлила срок пребывания Черноморского флота на четверть века, а получила взамен иллюзорную скидку. И мы собираем подписи с обращением к Президенту и Кабинету Министров, чтобы предпринять все необходимые меры, чтобы эти соглашения были разорваны, как те, которые не отвечают интересам Украины. Вместе с тем мы чудесно понимаем, что соглашения харьковские — это прямое следствие газовых соглашений московских 2009 года. Мы требуем отмены и того, и того соглашения — и выхода на качественно иной уровень».

Цель акции — не только заявить свой протест, утверждают в партии. Задача — сообщить людям о сути договоров, потому рядом с палатками — стенды с информацией о сути контрактов Украины с Россией.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.