Дело Тимошенко: у суда снова два митинга

Сегодня в 16.00 в здании Апелляционного суда Харьковской области состоится заседание по делу экс-премьер министра Украины Юлии Тимошенко.

За час до начала заседания на площади перед судом выстроились сотни людей.

Как и вчера, площадь Руднева «поделена» на две части.

Ближе к суду стоят люди с государственными флагами. Судя по надписям на транспарантах, они противники Тимошенко.

Сегодня здесь появился новый флаг, с некорректным изображением и текстом.

Представляться эти митингующие отказываются: говорят, просто проходили мимо и не желают формулировать свою позицию. Одна из таких прохожих задала вопрос: «Где собирается 18-я школа?»

Вторая часть площади — от Московского проспекта, вокруг памятника Рудневу и вдоль фонтана — занята представителями оппозиции. Люди с флагами ВО «Батькивщина» и других оппозиционных партий говорят, что пришли поддержать экс-премьера.

Оба лагеря разделяет кордон милиции. Однако обстановка на площади, в отличие от той, что наблюдали журналисты в день первого судебного заседания 19 апреля, вполне мирная.

По информации корреспондента «МедиаПорта», в общей сложности на площади Руднева — несколько сотен людей. Чуть меньше, чем вчера, но всё же очень много.

Сегодня судья Киевского районного суда Константин Садовский должен решить, удовлетворять или нет ходатайства защиты и обвинения в деле Тимошенко, которую обвиняют в финансовых махинациях с помощью корпорации «Единые энергетические системы Украины».

19 апреля с десяти часов утра до почти пяти часов вечера продолжалось предварительное заседание. Экс-премьер-министр, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко на заседании суда не присутствовала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.