Депутат Европарламента побывал у Тимошенко

Депутат Европейского парламента побывал сегодня в Качановской исправительной колонии и пообщался с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

В Харьков сегодня приехал депутат Европарламента, поляк Павел Коваль, с помощником Александром Громбчевским. Пресс-служба ведомства сообщает, что они посетили колонию, где находится Тимошенко: осмотрели учреждение, а после встретились с экс-премьером.

«После ознакомления с учреждением они встретились с Юлией Тимошенко, с которой имели возможность лично пообщаться», — сказано в сообщении на сайте Харьковского областного управления.

Кроме того, согласно информации пенитенциарной службы, представители Европейского парламента посетили ЦКБ «Укрзалізниці», где для Тимошенко приготовили палату и оборудование для лечения.

Павла Коваля и Александра Громбчевского сопровождала начальник медицинской службы колонии. В больнице их встретила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

Экс-премьер-министр тяжело больна, заявляет её защита, у неё проблемы со спиной. В середине февраля в Харьков прибыли канадские и немецкие медики, которые вместе с украинскими врачами обследовали Юлию Тимошенко. Выводы врачей: ей необходимо срочное лечение в стационаре. Минздрав сначала предлагал организовать лечение Тимошенко в колонии и даже привёз оборудование. Но она продолжала настаивать на госпитализации за пределами учреждения.

Несколько дней назад представители Минздрава сообщили, что Юлия Тимошенко может получить необходимую медицинскую помощь в ЦКБ «Укрзалізниці» в Харькове. Буквально на следующий день представителям СМИ продемонстрировали условия, в которых планируется лечить экс-премьера.

Сама осуждённая не принимает решение, лечиться ли в этой больнице, пока учреждение не осмотрят и не оценят немецкие врачи, которые ставили ей диагноз.

С 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове по приговору в виде семи лет лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.