Партия Луценко объединилась с «Батькивщиной»

Партия Юрия Луценко «Народная самооборона» поддержала призыв Юлии Тимошенко к объединению оппозиции.

Как сказано на сайте ВО «Батькивщина», о присоединении «Народной самообороны» к партии «Батькивщина» сказано в обращении лидера «НС» Луценко к делегатам съезда партии. Обращение зачитал его брат Сергей Луценко.

«Верю, что путь объединения — это путь к победе. Имею в виду победу, в первую очередь, не партийную, а победу здравого смысла. Победу правды, победу Украины и её народа», — сказано в обращении Луценко.

Юрий Луценко также подчеркнул необходимость «объединения в единую команду демократов «Батькивщины», «Фронта змін», «УДАРа» и других оппозиционных партий Комитета сопротивления диктатуре, очищения партийных рядов». Луценко также высказался за согласование оппозиционными силами единых кандидатур на должности киевского мэра, спикера парламента, главы демократического правительства и будущего президента Украины.

Юрий Луценко находится в СИЗО, он арестован как обвиняемый в уголовном деле. 27 февраля районный суд Киева признал экс-министра МВД виновным в незаконном трудоустройстве водителя, сговоре для присвоения бюджетных средств и др. и осудил на 4 года лишения свободы. В середине мая суд должен рассмотреть апелляцию защиты Луценко на приговор.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.