Власенко: Тимошенко не требует лечения за границей

Защитник Тимошенко требует, чтобы Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка обеспечил лечение Тимошенко за пределами колонии. Сергей Власенко сегодня на брифинге опроверг информацию, что экс-премьер-министр настаивает на лечении за границей.

По словам Власенко, его подзащитная требует выполнить тот протокол лечения, который составила международная медицинская комиссия, сделавшая три основных вывода: Тимошенко нетрудоспособна, лечение нужно проводить в стационаре специализированной клиники, лечение нужно начинать немедленно и его невозможно обеспечить в условиях тюрьмы.

«Есть просьба к генпрокурору Пшонке, который как генеральный прокурор обещал обеспечить лечение Тимошенко в тех условиях, как будет предложено немецкой частью международной комиссии. Так вот, господин генеральный прокурор, пожалуйста, обеспечьте, выполните своё слово…» — сказал адвокат Тимошенко.

Власенко утверждает, что экс-премьер не получает сейчас никакого лечения, в том числе и обезболивающие препараты.

«Буквально недавно была распространена фальшивка, что Тимошенко требует лечиться только в Германии. Они бы ещё написали, что она на Марсе просит лечиться. Это именно те врачи, которые всё время писали, что Тимошенко здорова, теперь они пишут, что она требует лечить в Германии», — заявил Власенко.

Он имел в виду документ, опубликованный Государственной пенитенциарной службой, в котором сказано, что Тимошенко отказалась от медицинского обследования и настаивает на лечении в немецкой клинике, которую представляли врачи из международной комиссии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.