Тимошенко просит костыли

Комиссия Минздрава, массажист, народные депутаты и «Молодые регионы» — сегодня в Качановской исправительной колонии, где находится экс-премьер-министр, лидер ВО «Батькивщина», много посетителей. Медики и массажист пришли утром, нардепы и активисты — днём.

Утром в колонию прибыла массажист Юлии Тимошенко с собственным столом, чтобы провести сеанс лечебного массажа. Экс-премьер с прошлой недели просила допустить к ней этого специалиста, вчера в управлении Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области подтвердили: массажист получил допуск. Сегодня был первый визит. Сеанс проходил в присутствии медиков колонии, рассказал начальник сектора здравоохранения управления Государственной пенитенциарной службы Харьковской области Дмитрий Курушин. По его словам, массажист будет приходить каждый день.

Вместе с массажистом в колонию прибыли и представители Минздрава. Замминистра Раиса Моисеенко сказала, что состояние Юлии Тимошенко не ухудшилось. Она напомнила, что 13 января экс-премьер отказалась от медпомощи представителей Минздрава и колонии, в том числе и от помощи команды из 30 специалистов, которых собрало министерство. Поэтому сейчас осмотреть лидера БЮТ можно только внешне.

Увидеться с Тимошенко хотели сегодня народные депутаты Украины (фракция «БЮТ-Батькивщина») Олег Тищенко, Владимир Бондаренко и Юрий Ганущак, которые приехали в Харьков. В комнату экс-премьера их не пустили. Показали только окна. По словам Бондаренко, на окнах комнаты Тимошенко не только решётки, но и сетка. Как им пояснили в колонии, чтобы следственно-арестованной даже через окно ничего не могли передать или сообщить. Нардепы осмотрели двор, комнаты отдыха, столовую, рабочие места в колонии и вышли из «качановки» с выводом: нужно менять законы и нормативы содержания женщин в исправительных учреждениях, в частности, гигиенические нормы и требования к видеонаблюдению (записи с камер в колонии не сохраняют и просмотреть видео невозможно — ред.).

Народные депутаты сообщили, что Тимошенко просила выдать ей ходунки или костыли, чтобы передвигаться, но ей отказали.

Дмитрий Курушин подтвердил эту информацию, но ответить точно на вопрос, может ли Тимошенко самостоятельно передвигаться, не смог. Сказал только, что, когда зашёл к ней сегодня, экс-премьер находилась за столом с бумагами: «Как-то же она туда добралась». Для того, чтобы выдать лидеру «Батькивщины» костыли, нужна рекомендация Минздрава.

Юлия Тимошенко находится в Качановской исправительной колонии с 30 декабря 2011 года.

После того, как ей стало плохо 6 января, врачи обследовали Тимошенко и скорректировали свои рекомендации, посоветовав больше двигаться, делать лечебную физкультуру и массаж. Тимошенко попросила допустить в колонию своего массажиста, а не специалиста Минздрава, так как не доверяет правительственным медикам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.