Тимошенко в колонии. Следователи, массажист и врачи

Сегодня в Качановскую исправительную колонию прибыли следователи СБУ для проведения следственных действий с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.

Приехал сегодня в колонию и адвокат лидера «Батькивщины» Сергей Власенко. «Впервые после переведения Юлии Владимировны сегодня будут проводиться следственные действия. Я не знаю, какие это следственные действия. Я не знаю, в каком объеме они планируются», — сказал он.

Сегодня же стало известно, что к Юлии Тимошенко допустили личного массажиста. По словам начальника сектора здравоохранения управления Государственной пенитенциарной службы Харьковской области Дмитрия Курушина, женщина-массажист предоставила все документы и получила допуск.

«На сегодня личный массажист Тимошенко предоставила документы, которые подтверждают её квалификацию. В любой рабочий день в любой рабочее время будет допущен массажист для проведения процедур», — сообщил он.

Курушин повторяет слова медиков из комиссии Минздрава: состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное. Хотя она, несмотря на рекомендации врачей Минздрава, отказалась от прогулок и двигается только по необходимости. Врачи колонии осматривают экс-премьера минимум трижды в день и дают ей все необходимые лекарства.

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает такое лечение формальностью.

«Ситуация достаточно циничная. Медики Качановской колонии кивают на заключение Минздрава, а в заключении Минздрава — только обезболивающие. То есть они формально говорят: мы выполняем указания Министерства здравоохранения, мы предоставляем ей те лекарства, которые прописал консилиум Минздрава. Консилиум Минздрава прописал только обезболивающее, что по всем и даже, простите, украинским стандартам не является лечением. То есть они формально говорят правду: мы даем ей то, что прописал Минздрав, но это не означает, что её лечат», — заявил Власенко. Он считает, что Юлии Тимошенко становится хуже — сегодня, например, у неё пониженное давление.

«Мы не получили до сих пор всех документов, связанных с инцидентом, который произошел в ночь с 6 на 7 января. Мы не получили фотоснимков МРТ, КТ и рентгена, которые делали 7 числа в Областной клинической больнице харьковской, мы не получили результатов анализа крови и т.д., то есть на самом деле это все скрывается. Насколько мне известно, у меня есть информация о том, что на врачей харьковской областной клинической больницы совершается давление», — заявил Власенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.