«Батькивщина»: без палаток, зато с заявлением в милицию

Харьковская «Батькивщина» не смогла установить сегодня палатки для сбора подписей в поддержку выдвижения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на Нобелевскую премию мира.

Как рассказали в пресс-службе областной организации, сегодня решено было поставить палатки в районе пересечения улицы Зерновой и проспекта Гагарина. Червонозаводская райпарторганизация подала уведомление в горсовет.

По информации главы райпарторганизации Анатолия Бабичева, когда активисты прибыли на место около 10 часов утра, там уже находилась машина «Жилкомсервиса», в которой по номерам люди опознали ту, на которой накануне были увезены похищенные палатки.

Активисты вызвали милицию, машина «Жилкомсервиса» попыталась уехать, но один из активистов попытался блокировать выезд до приезда милиции, автомобиль начал движение на него.

Сотрудники Коминтерновского райотдела милиции приехали на место происшествия. Активисты написали ряд обращений к правоохранителям, в частности, Анатолий Бабичев написал заявление о вчерашнем хищении имущества, а также заявление с просьбой установить личности людей, находящихся в автомобиле «Жилкомсервиса», учитывая, что на этой машине были вывезены украденные палатки, а также было написано заявление о наезде на активиста партии.

В данный момент активисты продолжают сбор подписей, но без палатки.

Возле Качановской исправительной колонии и на улице Каштановая, которая ведет к ней, ставить палатки нельзя – 6 января суд постановил: запретить пикеты и установку палаток вокруг колонии. Сегодня возле колонии, где 5 января начался ремонт канализационного коллектора, ведут дорожные работы.

С 30 декабря 2011 года в Качановской женской колонии находится экс-премьер, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.