Тимошенко обследовали в харьковской клинике

7 января, по просьбе экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, содержащейся в СИЗО Качановской исправительной колонии N54, было проведено ее инструментальное и лабораторное дообследование в одной из клинических больниц Харькова. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Обследование включало в себя магнитно-резонансную томографию, спирально-компьютерную томографию и клинический анализ крови.

В ГПСУ отмечают, что результаты проведенного обследования подтверждают предыдущие выводы комиссии МОЗ Украины. «Заболевания, требующие дополнительного лечения, у Тимошенко не обнаружены. Также следует отметить, что по согласию Тимошенко проведено клиническое исследование ее крови в одной из лабораторий МОЗ Украины, результаты которого не выходят за пределы нормы», — говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении отмечается, что в настоящее время состояние здоровья Тимошенко удовлетворительно, она находится под постоянным надзором медработников.

Медики рекомендовали Тимошенко больше двигаться, сообщила в интервью телеканала «Интер» в воскресенье вечером, первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, она также заявляет о якобы договоренности с экс-премьером Юлией Тимошенко об усилении двигательного режима.

Чиновник отметила, что комиссия Минздрава очень рекомендовала Тимошенко усиление двигательного режима.

«Это один из важнейших методов лечения в данном случае. Надо усиливать нагрузки. Они, я абсолютно уверена, будут сделаны, и рекомендации будут дальше уже соблюдаться. После праздников есть договоренность, что пациентка будет делать те вещи, которые являются реабилитационными в ее состоянии», — сказала она.

В то же время, как сообщила 7 января пресс-секретарь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Марина Сорока, она опровергает информацию, распространенную пресс-службой Государственной пенитенциарной службы Украины, о том, что экс-премьер прошла инструментальное и лабораторное дообследование в одной из клинических больниц Харькова, где ей сделали два вида томографии и клинический анализ крови.

Согласно ее сообщению, опубликованному на сайте БЮТ, Юлия Тимошенко, содержащаяся в следственном изоляторе Качановской исправительной колонии (г.Харьков), согласилась на обследование независимыми врачами, которых готово предоставить правительство Канады, но никогда не согласится, чтобы «по заданию Банковой над ней устраивали эксперименты медики, полностью зависимые от режима».

«Юлия Тимошенко не была осмотрена врачами, которым она доверяет, анализ крови не был сделан, потому о какой «необходимой медицинской» помощи можно говорить? Даже студенты медицинских вузов не будут на глаз ставить диагноз и предлагать лечение. Удивляет, что этим занимаются люди с высшим медицинским образованием. Но те, кто ставит политические диагнозы и лечит по рекомендациям Банковой, давно уже замарали свои белые халаты врачей», — отметила Марина Сорока.

При этом она назвала «иезуитством» предложение о лечебной физкультуре экс-премьеру, которая в настоящее время не может самостоятельно передвигаться

«Жаль, что власть превращает Минздрав из учреждения, которое должно заботиться о проблемах здравоохранения, в структуру, которая напоминает пиар-агентство... Власти не удалось политически уничтожить Юлию Тимошенко, весь мир признал заказной характер преследования лидера оппозиции, потому сейчас они пытаются реализовать сценарий физического уничтожения, лишая Юлию Тимошенко квалифицированной медицинской помощи», — резюмировала пресс-секретарь.

Вместе с тем пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока сообщила в комментарии телеканалу «1+1», который вышел в эфир в воскресение вечером, что подтвердить факт обследования экс-премьера в харьковской клинике ее соратники смогут только после личной встречи с ней, вероятно, в ближайший вторник.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.
Экс-премьер содержалась в Киевском следственном изоляторе с 5 августа 2011 года. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию № 54 в Харькове.

Источники: «ЛIГАБiзнесIнформ», «РБК-Украина», «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.