Харьковские «тигипковцы» вольются в ряды Партии регионов?

В будущую субботу, 22 октября, в Киеве должен состояться съезд партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» — на нём, как сообщается на официальном сайте партии, будет принято решение о слиянии с Партией регионов.

Тем не менее вступать ли в провластную партию, решает лично каждый член «Сильной Украины» — сколько новых штыков наберёт ПР, пока неизвестно.

Глава харьковской областной организации «Сильной Украины» Андрей Моченков сообщил МедиаПорту: «Мы уже рассмотрели этот вопрос, но основная дискуссия будет на съезде в субботу, соответственно, окончательное решение будет принято по итогам этой дискуссии. Прежде всего, нужно завершить начатый проект, который называется «Сильная Украина»: подвести итоги, что сделано, чего достигли… А вступать ли в Партию регионов — личное решение каждого сильноукраинца».

На вопрос, планирует ли лично Андрей Моченков переход в ряды провластной партии, он не ответил. «Да, мы проводили уже переговоры здесь, на месте, и с губернатором, и с другими лицами — посмотрим, осталось три дня», — ответил Моченков.

Ранее, как сообщается на официальном сайте «Сильной Украины», слияние с Партией регионов поддержали несколько региональных организаций — Полтавская, Запорожская, Днепропетровская, Херсонская, Кировоградская, Ивано-Франковская, Крымская. Кроме того, пресс-служба партии передаёт, что и Одесская областная организация поддерживает такой шаг.

Правда, информационное агентство «Вікна-Одеса», со ссылкой на лидера фракции «Сильная Украина» в Одесском горсовете Светлану Фабрикант, вчера опубликовало информацию о том, что одесские «тигипковцы» не намерены вливаться во фракцию Партии регионов. Фабрикант подчеркнула, что, если съезд партии в субботу примет решение о ликвидации политической силы, одесские депутаты станут внефракционными и создадут партийную группу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.