Экс-мэр Киева стал внефракционным

Бывший киевский городской голова, а ныне народный депутат Александр Омельченко вышел из состава фракции «Наша Украина — Народная самооборона». Нардеп не собирается входить ни в одну парламентскую фракцию.

«Я вышел из фракции НУ-НС и не собираюсь вступать ни в одну фракцию, ни в одну депутатскую группировку», — заявил депутат.

«Я, кстати, де-факто, был всегда, все четыре года, внефракционным. Я единственный голосую своей карточкой, я единственный свою карточку не доверяю. Я даже курить хожу и забираю карточку, чтобы никто не нажал за меня кнопку», — добавил Омельченко.

Он также отметил, что его выход из НУ-НС был вызван тем, что председатель фракции Николай Мартыненко вошёл в состав «Фронта змин» Арсения Яценюка.

Омельченко подчеркнул, что, несмотря на вступление в ряды членов «Фронта змин», Мартыненко оставил за собой должность председателя фракции НУ-НС. «Этот организационный вопрос был для меня непонятен», — сказал депутат.

Кроме того, Омельченко заявил, что одной из причин его выхода из фракции НУ-НС являются претензии к лидеру партии «Наша Украина» Виктору Ющенко. «Основное и главное — это высокая аморальность так называемого почётного президента, который, к сожалению, сегодня возглавляет партию «Наша Украина», - сказал он.

Омельченко отметил, что его также не устраивает «неопределённость в рядах фракции НУ-НС», поскольку депутаты постоянно «мигрируют от группы к группе, от партии к партии».

Источник: «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.